POP ou IMAP?

Accueil » Courriel » POP ou IMAP?
Courriel Pas de commentaire

Quelle est la différence entre POP et IMAP?

Les deux sont des protocoles de courriel, c’est à dire des méthodes pour accéder à vos courriels.

POP: Les messages sont téléchargés localement sur votre ordinateur/mobile.
IMAP: C’est une synchronisation entre le serveur et votre client de messagerie. Les messages restent sur ​​le serveur.

IMAP

IMAP est la solution par excellence si vous désirez avoir une synchronisation en temps réel sur plusieurs appareils : par exemple sur votre poste de travail, votre ordinateur portable et votre mobile. Par contre, cette option prend beaucoup d’espace sur le serveur, il est donc important de vous assurer de prendre un forfait avec une capacité d’espace disque correspondante à vos besoins.

POP

Si vous recevez vos courriels qu’à un seul endroit : par exemple, seulement au bureau ou seulement sur votre téléphone… il est préférable d’utiliser POP.